Accueil Contactez-nous | Français | Deutsch |
Mit Lakmé teilen wir die gleiche Philosophie wie viele Experten auf der ganzen Welt: wir setzen auf Gesundheit, Schönheit und Pflege für das Haar
  • Mega Menu
  • ÜBER UNS
  • CARE FOR HAIR
  • PRODUKTE
  • LAKMÉ IM SALON
  • HAIRSTYLES
  • AUSBILDUNG
  • ENGAGEMENT
  • NEWS
Sie sind hier: Startseite » Unsere Seiten » Jojoba÷l
Jojoba÷l

Jojobaöl

Der Jojobastrauch (Simmondsia chinensis – buxaceae) ist eine Pflanze in der Sonora-Wüste im Nordwesten Mexikos, im Südwesten Arizonas und im Süden Kaliforniens heimische Pflanze.

Die Jojobafrucht enthält 2 bis 4 cm lange Samen, die jahrelang gelagert werden können, ohne ihre Inhaltsstoffe zu verlieren. Aus den Samen wird ein flüssiges Wachs oder Jojobaöl gewonnen, das einzige bekannte pflanzliche Flüssigwachs.

Schon die amerikanischen Indianer schrieben der Jojoba magische Eigenschaften zu und verwendeten sie als Haarbalsam, Nahrungsmittel, Medizin und sogar als Schutz vor der starken Sonnenstrahlung in der Wüste.

Das Öl der Jojobasamen ist eigentlich kein Fett, sondern ein flüssiges Wachs, das biologisch abbaubar und ungiftig ist. Es wird durch Kaltpressen der Samen gewonnen und besteht zu 96% aus Ceramiden.

Dieser hohe Ceramidanteil bewirkt seine außerordentliche Beständigkeit gegen Hitze und Oxidation, verhindert eine Veränderung im Laufe der Zeit und hilft, all seine Eigenschaften intakt zu erhalten.

Das Jojobaöl wird nicht ranzig, weshalb es einen ausgezeichneten Ersatz für herkömmliche Pflanzenöle darstellt und sich besonders gut zur Verwendung für Nahrungsmittel, Kosmetika, Schmiermittel, Parfümerie, Treibstoff, Wachse, Plastik usw. eignet.

Die Molekularstruktur des Jojobaöls ist rein und praktisch frei von Verunreinigungen und es fühlt sich im Gegensatz zu anderen Ölen nicht schmierig und fett an; es sorgt bei regelmäßiger Anwendung für eine weiche, glatte und feuchte Haut.

Die Linolsäure des Jojobaöls trägt zur Zellregeneration bei, und die Keratinproteine, die die Kopfhaut mit Nährstoffen versorgen, stärken das Haar und erhalten es gesund.

Die Formel für semipermanente Ton-in-Ton Coloration, GLOSS, enthält Jojobaöl, das das Haar weicher und glänzender macht, zu seiner Regeneration beiträgt und gegen fettige und trockene Haut wirkt.